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Cervo, Almost Local, Sustainability

Flüssiges Holz

28.12.2023

Inspiriert von familiärer Tradition begaben sich zwei Brüder auf ein Abenteuer in der wunderschönen Bergwelt von Zermatt. Auf der Suche nach der einzigartigen Atmosphäre und dem Versuch den Duft der Wälder einzufangen, bietet sich einmal im Jahr die Möglichkeit, die Früchte der Arve zu ernten. Das Ergebnis ist eine limitierte Anzahl Flaschen mit einem einzigartigen Geschmack. Flüssiges Holz kann pur oder als Zutat in diversen Cocktails genossen werden.

Es war einmal, vor langer Zeit, da begann unser Onkel im Randa - einem kleinen Bergdorf vor Zermatt - ein altes Rezept für Freunde und Familie wieder aufleben zu lassen. Noch heute erinnern wir uns dort, in unserem Ferienhaus, gerne an die Zeiten zurück, als er uns nach seinen Besuchen im Wald mit vom Harz süsslich klebrigen Händen Geschichten vom Sammeln der Arvenzapfen erzählte.

Die Zapfen sind die Hauptzutat dieses einzigartigen Spirits und der Baum wächst ausschliesslich in Europa. Die Arve wächst sehr langsam und kann erst nach 40 bis 60 Jahren Zapfen in ihren Baumkronen bilden.

Für den Fortbestand der Arve ist ein spezieller und doch simpler Vorgang der Natur ausschlaggebend, nämlich die Nahrungsbeschaffung und Vorratsverstecke des Tannenhähers. Er ist ein Singvogel, und seine Verbreitung ist in Nadelbäumen auf dem nördlichen Teil des eurasischen Kontinents zu finden.

Nur einmal im Jahr ergibt sich ein Zeitfenster von wenigen Wochen, um die reifen Zapfen zu pflücken. Da in der freien Natur geerntet wird, befinden sich die Bäume oft an steilen Hängen. Eine weitere Herausforderung dabei ist, dass die Zapfen ausschliesslich im oberen Drittel der Baumkrone gedeihen. Die Zapfen werden ausnahmslos von Hand geerntet.

Gemeinsam mit Matter Spirits, eine in 1920 gegründete Spezialitätenbrennerei - der Familienbetrieb wird noch heute in der vierten Generation geführt - produzieren wir eine limitierte Anzahl Flaschen mit einem einmaligen Geschmack.

Alle Stationen der Wertschöpfungskette, alle Inhaltsstoffe, die Etikette, Flasche sowie die Verpackung werden in der Schweiz hergestellt.

Sowohl familiäre Traditionen als auch das Verständnis für lokale und nachhaltige Bestandteile werden im CERVO hochgeschätzt und gelebt. Das CERVO teilt nicht nur die Wertschätzung für höchste Qualität, sondern ebenso die Exklusivität und Einzigartigkeit, die aus der inspirierenden Verbundenheit mit der Natur entspringen. Daher sind wir stolz darauf, dir dieses Familienprodukt in einem so einzigartigen Hotel am Fusse des Matterhorns präsentieren zu können.

Tristan, einer der engagierten Green Ambassadors vom CERVO, entwickelte den Drink "Alpine Evergreen".

Diese Drink-Kreation führt deine Geschmackssinne auf eine aufregende Reise durch die Wälder der Alpen. Die Basis dieses erfrischenden Drinks besteht aus einem Teil frisch gepresster Zitronen, was dem Drink eine belebende Zitrusnote verleiht. Die eigentliche Besonderheit liegt jedoch in den zwei Teilen Flüssiges Holz, die dem Getränk eine unverkennbare Waldnuance verleihen. Zitronenmelisse und Koriander-Szechuanpfeffer-Sirup werden hinzugefügt, um "Alpine Evergreen" mit einer harmonischen Kombination von Kräutern, leichter Schärfe und Gewürzen abzurunden.

Wir laden dich herzlich ein, ins Hotel CERVO, die Authentizität und Exklusivität dieses einzigartigen Produkts in Mitten ihrer Heimat zu erleben und mit uns die Liebe zur Natur und zu lokalen Traditionen zu teilen.

Weitere Informationen: www.fluessigesholz.ch

www.cervo.swiss
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