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Cervo, Sustainability

Nachhaltigkeit hinter der CERVO Bar

16.11.2023

Nachhaltigkeit in jeder Ecke des CERVO

Nachhaltigkeit ist das Herzstück aller Aktivitäten im CERVO und durchdringt jeden Aspekt unseres Hotelerlebnisses. Unser Team von Green Ambassadors ist ein Beispiel für dieses Engagement und bringt Nachhaltigkeit in jeden Winkel ein, von unseren Gästezimmern über das gastronomische Angebot bis hin zu unserem technischen Team. Wir sind ständig bestrebt, unsere Nachhaltigkeitsbemühungen zu verbessern, und zu unseren engagierten Green Ambassadors gehört auch Tristan, unser Bar Manager, der bei der Erarbeitung einfallsreicher Lösungen weit über sich hinausgeht.

Lerne Tristan kennen

Tristan ist bekannt für sein unermüdliches Engagement bei der Entdeckung innovativer Ansätze und sucht wie seine Botschafterkollegen aktiv nach kreativen Lösungen. Seine Expertise in der Wiederverwendung von Küchenresten und Gartenressourcen resultiert in köstlichen Cocktailzutaten und nachhaltigen Getränken.

Seit November 2022 arbeitet er als Barkeeper im CERVO und ist motiviert durch sein lebenslanges Bestreben, unabhängig und nachhaltig zu leben. Dies deckt sich perfekt mit dem Nachhaltigkeitsthema des CERVO und motiviert ihn, einen positiven Beitrag zu leisten. Trotz der Herausforderung, kommerzielle und nachhaltige Ziele in Einklang zu bringen, war Tristans Rolle als Green Ambassador im Juni der Beginn seiner innovativen Bemühungen.

Ein paar Cocktails

In seiner Funktion hat Tristan die Ressourcen des Gartens genutzt, verschiedene Pflanzen für die Bar identifiziert und verwendet und sorgfältig geplant, um die Lebensmittelverschwendung zu minimieren. Sein Ansatz umfasst die Rationalisierung von Arbeitsabläufen, die Organisation von Informationen und die Verbesserung der Effizienz, um Zeitverluste zu reduzieren. Ausserdem arbeitet er mit der Küche zusammen, um weggeworfene Zutaten wiederzuverwenden, und erforscht Konservierungsmethoden wie Dehydrierung, Einlegen und Fermentierung. Dieses Engagement für Nachhaltigkeit erstreckt sich auch auf die Kreation einzigartiger Cocktails mit Zutaten, die sonst weggeworfen würden, wie zum Beispiel die Verwendung von Kichererbsenkochflüssigkeit und Granatapfelschalen in Cocktails.

Zu Tristans Reise gehört auch die Suche nach Produkten aus der Region und die Aufklärung der Gäste über das Potenzial einer nachhaltigen Lebensweise. Sein Ziel ist es, den Gästen ein authentisches, lokal inspiriertes Erlebnis zu bieten und sie mit dem Wissen und den Werkzeugen auszustatten, die sie brauchen, um nachhaltige Praktiken zu Hause anzuwenden. Obwohl das Projekt noch in den Kinderschuhen steckt, hat es bereits einen positiven Eindruck bei den Gästen hinterlassen, und das Team plant, seine Reichweite zu vergrössern.

Tipps und Tricks für zu Hause

Für alle, die zu Hause nach Tipps zur Nachhaltigkeit suchen, empfiehlt Tristan, mit der Fermentierung zu experimentieren, Zitrusschalen zur Verstärkung des Geschmacks zu verwenden und die Sonnentrocknung für konzentrierte Aromen und längere Lagerung zu erkunden. Ausserdem schlägt er vor, eine neutrale Spirituose als Tinktur zu verwenden, um die Aromen und positiven Eigenschaften der Pflanzen zu bewahren und zu extrahieren.

Tristans Engagement und Innovationsgeist sind ein leuchtendes Beispiel für CERVOs Engagement für Nachhaltigkeit. Seine Bemühungen verwandeln nicht nur weggeworfene Zutaten in köstliche Gebräue, sondern inspirieren auch die Gäste zu einer nachhaltigen Lebensweise. Auch in Zukunft wird CERVO ein Leuchtturm der Nachhaltigkeit sein, der das Bewusstsein für ein gesünderes und glücklicheres Leben schärft und zu positiven Veränderungen anregt.

Besuche unsere Bar im Restaurant Bazaar und probiere die Coktails von Tristan und seinem Team.

www.cervo.swiss
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